Рецепты бутербродов на новогодний стол 2025

Составление новогоднего меню – важная часть подготовки к празднику. Горячие и холодные блюда, закуски, десерты и, конечно, бутерброды. Последние особо любимы россиянами за разнообразие и интересные сочетания продуктов.

Они подходят к разным видам спиртных напитков, холодным и горячим блюдам. Кроме того, бутерброды красивы и являются украшением праздничного стола. Постоянно появляющиеся новинки в основном просты в приготовлении. О бутербродах на новогодний стол 2025 в этой статье.

Холодные бутерброды

Это одна из самых удобных и универсальных категорий закусок. Быстрые в приготовлении, они не забирают у хозяек много времени. Их не нужно запекать, поджаривать или подавать тёплыми. От хозяйки лишь требуется воображение и желание экспериментировать.

Балык, разные виды колбас, сыр, зелень, оливки и маслины – основные ингредиенты для холодных бутербродов. Вот рецепты некоторых из них.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный балык,
  • болгарский перец,
  • багет,
  • сливочный сыр,
  • листья салата,
  • чёрные оливки без косточки,
  • петрушка.

Приготовление:

  • балык складывается вдоль, а затем в форму цветка,
  • болгарский перец нарезается продольно на небольшие полоски,
  • далее балет смазывается сливочным сыром и на него с одной стороны выкладывается балык, с другой листья салата, по центру кладётся оливка без косточки и листья петрушки,
  • в цветок из балыка вставляется полоска перца.

Ингредиенты:

  • батон,
  • консервированный тунец,
  • вареные яйца,
  • зелёный лук,
  • майонез.

Приготовление: батон подсушивается в тостере. Пучок зелёного лука мелко нарезается, а 2 вареных яйца натираются на терке. В отдельной тарелке разминается консервированный тунец.

К рыбе добавляются подготовленные яйца и нарезанный лук. Все заправляется майонезом и перемешивается. Далее начинка выкладывается на батон. Эти бутерброды просты в приготовлении и получаются всегда.

Холодные сэндвичи в 2025 году на праздничном столе будут смотреться интересно и понравятся гостям и семье.

Для их приготовления нужен:

  • тостерный хлеб;
  • сыр;
  • майонез;
  • чеснок;
  • шпроты;
  • помидоры;
  • листья салата.

Приготовление: хлеб раскатывается скалкой, а затем разрезается по диагонали. Края соединяются зубочисткой и готовые лодочки запекаются в микроволновке 2 минуты. После этого зубочистки убираются.

В натёртый сыр добавляется майонез и чеснок. Все тщательно перемешивается. Помидоры разрезаются мелкими дольками.

В середину сэндвича на хлеб намазывается сырная начинка, укладывается лист салата, сверху шпроты и помидоры. Закуска готова к употреблению.

С огурцами и шпротами


С приготовлением этого вида бутербродов справится каждый. Потребуются:

  • соленые огурцы;
  • шпроты;
  • багет;
  • зелень;
  • сыр;
  • зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление: сыр натирается на мелкой тёрке, смешивается со шпротами и вся масса тщательно перемешивается. К ней добавляется зубчик чеснока, выдавленный через пресс, и 1 – 2 ложки майонеза. Ещё раз все перемешивается.

Вся масса выкладывается на поджаренный или подсушенный в тостере багет. 2 – 3 небольших соленых огурца нарезаются кружочками и выкладываются на бутерброды. При желании их можно заменить свежими. Каждый бутерброд украшается веточкой укропа.

С креветками


Этот вид бутербродов украсит любой праздничный стол. Для приготовления понадобится:

  • багет;
  • креветки;
  • творожный сыр;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сливочное масло;
  • цедра лимона;
  • соль, перец.

Приготовление: багет нарезается и подсушивается в тостере или на сухой сковороде. Болгарский перец нарезается мелкими кубиками и смешивается с частью творожного сыра. Укроп мелко режется и смешивается со второй частью сыра.

Чеснок раздавливается ножом и немного обжаривается на сковороде. Он должен отдать маслу аромат. В это же растительное масло добавляется сливочное, а затем выкладываются креветки. Так они обжариваются 2 – 3 минуты. Готовые креветки нужно посолить и поперчить.

Далее на багет намазывается творожный сыр, сверху ставятся креветки. Сверху закуска украшается натертой цедрой лимона.

Детские


За столом малыши часто капризничают и отказываются от еды. Чтобы их заинтересовать и привлечь внимание, можно приготовить детские бутерброды, например в виде машинки.

Для их приготовления потребуется:

  • булочка для хот-дога;
  • сосиски;
  • листья салата;
  • помидор;
  • плавленный сыр;
  • колбаса.

Приготовление: верх булочки срезается и намазывается плавленым сыром. Далее делается углубление, в которое ставится две отрезанные сосиски. Добавляются листья салата и помидор. Затем из колбасы делаются колёса и прикрепляются к булочке. Все, машина готова.

Диетические


Новогодние блюда часто калорийные. При желании меню можно разнообразить диетическими бутербродами.

Для приготовления потребуется:

  • нарезанный серый хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный сыр;
  • вареные креветки.

Приготовление: хлеб подсушивается на сухой сковороде. Огурец тонко нарезается. Хлеб намазывается творожным сыром, сверху выкладывается огурец и вареные креветки. Диетические бутерброды готовы.

На крекерах


В качестве основы для бутерброда можно использовать крекеры. Они небольших размеров и удобны по форме. Кроме того эти тостики на Новый год 2025 украсят любой праздничный стол.

Потребуются ингредиенты:

  • консервированная рыба (на выбор);
  • вареные яйца;
  • салатный лук;
  • майонез;
  • красная икра;
  • огурец;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление: рыба разминается вилкой и в неё добавляются вареные яйца, мелко нарезанный лук и майонез. Огурец нарезается кольцами. Далее на крекер выкладывается рыбная начинка, сверху добавляется огурец, ветряка укропа и немного красной икры. Закуска готова.

С салями и овощами


Сочетание копченой колбасы и овощей всегда вкусно. Для приготовления бутербродов потребуются:

  • багет;
  • творожный сыр;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • нарезка салями;
  • помидоры;
  • листья салата.

Приготовление: багет нарезается и подсушивается в духовке. Творожный сыр смешивается с майонезом, а нарезка салями разрезается по радиусу. На багет намазывается творожный сыр, на одну часть укладываются листья салата и добавляются нарезкой салями.

Маслины разрезаются пополам и выкладываются между колбасой. Также в промежутки добавляются дольки помидора. Листья петрушки завершают украшение.

С морковью по-корейски


Пикантные и вкусные – этот вид бутербродов любим многими. Для их приготовления потребуется:

  • батон;
  • селедка в собственном соку;
  • укроп;
  • твёрдый сыр;
  • майонез;
  • зубчик чеснока.

Приготовление: нарезанный батон обжаривается в масле с двух сторон. Рыба тщательно разминается в тарелке вилкой. Далее нарезается укроп и натирается сыр. Батон смазывается майонезом. Для остроты вкуса добавляется чеснок.

Сверху выкладывается рыба, а затем морковь по-корейски. Украшаются бутерброды нарезанным укропом и сверху добавляется немного сыра. Закуска готова.

Бутерброды-крольчата


Яркие, привлекательные и нежные – это новая разновидность бутербродов. Для рецепта потребуются:

  • филе селедки;
  • плавленый сливочный сыр;
  • вареные яйца;
  • зелёный лук;
  • перец;
  • майонез;
  • вареная морковь;
  • маслины.

Приготовление: филе селедки мелко нарезается. Далее на мелкой терке натирается сыр и вареные яйца. В смесь добавляется чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и майонез. Багет нарезается на средние кусочки и намазывается приготовленной массой.

Вареная морковь натирается на мелкой терке и наносится тонким слоем на бутерброды. Маслины разрезаются на тонкие полосы и выкладываются рядами на бутерброд. Красочная и вкусная закуска готова.

С творожным сыром, лососем и авокадо


К новинкам рецептов новогодних бутербродов 2025 относят закуску с авокадо, красной рыбой и творожным сыром.

Потребуются следующие продукты:

  • свежий огурец;
  • лимон;
  • авокадо;
  • лосось;
  • творожный сыр;
  • чёрный хлеб;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление: хлеб подсушивается на сухой сковороде с двух сторон. Укроп мелко нарезается и добавляется к творожному сыру. Авокадо разрезается, мякоть достаётся ложкой и выкладывается в блендер. К нему добавляется творожный сыр, все перчится и солится. Далее все измельчается до однородной массы.

Лосось нарезается на небольшие кусочки. Хлеб смазывается получившейся массой, а сверху выкладываются кусочки лосося. Бутерброды готовы.

Горячие бутерброды

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Они придутся по вкусу многим гостям.

Ингредиенты:

  • батон,
  • шпроты,
  • помидоры,
  • сыр,
  • майонез,
  • зубчик чеснока,
  • укроп.

Приготовление: сыр трется на мелкой терке, помидоры нарезаются тонкими пластинами. Майонез смешивается с чесноком и перемешивается. Далее батон смазывается майонезом, сверху выкладываются кружочек помидора и две рыбки.

Сверху все посыпается тертым сыром. Бутерброды перекладываются на противень и запекаются в духовке 10 – 15 минут. Затем украшаются зеленью. Этот вид бутербродов вкусен и горячем и холодной виде.

В лаваше


Это универсальный продукт и которого можно приготовить много сладких и соленых блюд. Бутерброды из лаваша популярны и любимы многими. Существует множество вариантов начинки. Рассмотрим самые популярные.

Ингредиенты:

  • творожный сыр,
  • слабосоленая семга,
  • укроп.

Приготовление: лаваш смазывается сыром и сверху засыпается укропом. Затем на зелень выкладывается мелко нарезанная рыба. Далее нужно плотно скрутить рулет из лаваша, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Затем рулет нарезается поперечными полосами и подаётся к столу.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски,
  • ветчина,
  • сыр,
  • майонез.

Приготовление: ветчина нарезается мелкой соломкой, сыр натирается на крупной терке. Морковь, ветчина и сыр смешиваются и заправляются майонезом. Начинка выкладывается на лаваш и равномерно распределяется.

Далее рулет плотно заворачивается, затем оборачивается пищевой пленкой и убирается на 1 час в холодильник.

Ингредиенты:

  • майонез,
  • сыр,
  • вареные яйца,
  • маринованные огурцы,
  • шпроты.

Приготовление: лаваш хорошо смазывается майонезом, далее сверху выкладывается натёртый на крупной терке сыр и натертые вареные яйца. Следующий слой – натертые маринованные огурцы. Завершающий слой – шпроты.

Все плотно сворачивается в рулет, заворачивается в пищевую плёнку и убирается в холодильник на 1 час. Затем подаётся к столу. Такие бутерброды из лаваша будут понравятся гостям и всей семье.

Мини-пицца


Многие дети и взрослые любят пиццу, поэтому эту закуску можно смело готовить на новогодний стол.

Для рецепта потребуется:

  • батон;
  • помидор;
  • колбаса или сосиски;
  • зелень;
  • твёрдый сыр;
  • майонез.

Приготовление: батон нарезается на средние ломтики. Из помидора удаляется сердцевина и режется на тонкие дольки. Колбаса или сосиски мелко нарезаются и смешиваются с помидором. В полученную массу добавляется зелень.

Сыр натирается на крупной терке и сразу смешивается с полученной массой. Далее в смесь нужно добавить немного майонеза. Вся масса выкладывается на батон и ставится выпекаться в духовку. Вкусные и красивые мини-пиццы готовы.

С грибами


В качестве основы для горячих бутербродов можно использовать приготовленные пресные кексы.

Для теста потребуется:

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 125 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сливочное масло – 15 гр.

Приготовление: в миске взбиваются яйца и смешиваются с молоком до однородной массы. Все солится. В массу добавляется мука и опять все перемешивается. Тесто должно быть жидким. Его нужно перелить в отдельную емкость и дать настояться 2 часа.

В смазанные сливочным маслом формочки равномерно заливается тесто и выпекается 15 минут. После этого духовка выключается, а готовые кексы остаются еще на 5 минут и только потом достаются.

Для начинки:

  • шампиньоны – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сливки;
  • сыр – 70 гр;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  • лук нарезается четверть кольцами;
  • шампиньоны нарезаются пластинками и выкладываются на горячую сковороду и жарятся до испарения всей жидкости. После этого добавляется растительное масло и лук. Все обжаривается до готовности лука. Масса солится и перчится по вкусу. Затем добавляются сливки и готовятся ещё 2 минуты.
  • в остывшие кексы выкладывается начинка;
  • сыр натирается на крупной терке и выкладывается сверху на начинку;
  • готовые бутерброды выкладываются на противень и запекаются в духовке 5 – 10 минут.

Это мини-бутерброды на Новый год, которые вкусны в тёплом и холодном виде.

Канапе

Маленькие и изящные – они позволяют необычно преподнести привычные новогодние бутерброды. Вот примеры некоторых рецептов канапе.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса,
  • крем-сыр,
  • оливки,
  • маслины,
  • чёрный хлеб.

Приготовление: ломик колбасы, намазанный сыром сгибается пополам и соединяется разрезанной оливкой или маслиной. Маленький кусочек чёрного хлеба намазывается сыром и на него выкладывается рулет из колбасы.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса,
  • соленый огурец,
  • крем-сыр,
  • чёрный хлеб.

Приготовление: колбаса складывается в виде банта и соединяется соленым огурцом. Хлеб намазывается сыром и сверху украшается колбасой.

Ингредиенты:

  • печёный болгарский перец,
  • оливковое масло,
  • творожный сыр,
  • чеснок,
  • специи.

Приготовление: перец нарезается продольными дольками, смазывается маслом, натирается чесноком и натирается специями. Затем он помещается в духовку на 15 минут. В мягкий запечённый перец помещается творожный сыр и заворачивается рулет. Все скрепляется шпажкой.

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб,
  • бекон,
  • перец халапеньо,
  • корнишоны,
  • дижонская горчица.

Приготовление: из хлеба при помощи узкого стакана выдавливаются круги и подсушиваются в духовке. Затем каждая основа сначала смазывается горчицей, сверху выкладывается подключённый бекон, произвольно свернутый гармошкой.

Все скрепляется шпажкой, на которой уже закреплён кусочек халапеньо и корнишона.

С красной рыбой


Питательные и красивые тосты из лосося прекрасно подходят на новогодний стол. Для рецепта потребуется:

  • багет (можно использовать любой хлеб);
  • свежие огурцы;
  • вареные яйца;
  • укроп.

Приготовление: багет нарезается на небольшие кусочки и подсушивается в духовке или на сковороде. Свежие огурцы мелко нарезаются и смешиваются с вареными яйцами. В массу добавляется нарезанный укроп, все солится и перчится и перемешивается вместе со сметаной.

Багет намывается полученной смесью, сверху выкладываются тонкие слайсы красной рыбы. Бутерброды украшаются свежим укропом.

С беконом и финиками


При желании удивить гостей и семью, рекомендуется приготовить закуску и беконом и финиками. Для рецепта потребуются:

  • крупные финики;
  • бекон;
  • сыр.

Приготовление: из фиников достаются косточки и фаршируются сыром. Далее они заворачивается в бекон и закрепляется зубочисткой. Рулет рекомендуется запекать в духовке или слегка обжарить на сковороде. Сочетание медового финика и соленого бекона особенно интересно и вкусно.

С огурцом и лососем


На новогодний стол рекомендуется приготовить бутерброды с красной рыбой и огурцом. Для рецепта потребуются:

  • свежий огурец;
  • батон;
  • лосось;
  • майонез;
  • укроп.

Приготовление: батон разрезается на небольшие ломтики и подсушивается на сковороде с двух сторон. Далее он смазывается майонезом, а сверху выкладывается нарезанный кольцами свежий огурец.

Лосось нарезается тонкими слайдами и выкладывается поверх огурца. Украшается бутерброд веточкой укропа.

С жареным сыром


Достаточно нестандартное использование продукта создаёт новые вкусовые ощущения. Жареный сыр хорошо использовать в канапе.

Для приготовления нужно:

  • адыгейский сыр;
  • веточки розмарина;
  • помидоры;
  • специи.

Сыр нарезается кубиками и быстро обжаривается со всех сторон. Помидоры режутся пополам, а с веточек розмарина обрезаются острые верхушки.

Далее складывается канапе:

  • черри укладывается срезом вниз;
  • сверху нанизывается кубик обжаренного сыра;
  • канапе украшается веточкой розмарина.

С курицей и грибами


Для украшения праздничного стола рекомендуется приготовить тарталетки с курицей и грибами. Для рецепта потребуется:

  • шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • отваренное куриное филе;
  • вареный яйца.

Приготовление: грибы и лук мелко нарезаются кубиками и обжариваются до полной готовности. Отваренное филе мелко нарезается кубиками. Вареные яйца также мелко нарезаются. В емкости нужно смешать куриное филе, яйца и грибы, добавить соль, перец и майонез.

Все нужно хорошо перемешать. Полученная смесь укладывается в тарталетки и украшается зеленью.

С селёдкой


На новогоднем столе красиво смотрятся тарталетки с селёдкой. Они вкусные и готовятся из простых и привычных продуктов.

Ингредиенты:

  • песочные корзинки – 15 шт;
  • филе селедки – 1 шт;
  • отварная свекла – 1 шт;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление:

  • филе нарезается небольшими кусочками;
  • вареная свекла натирается на крупной терке;
  • тарталетки смазываются майонезом и на них выкладываются листья салата, а затем чайная ложка тертой икры;
  • затем в каждую тарталетка выкладываются по 2 кусочка селедки;
  • тарталетки сверху украшаются веточкой укропа.

Эта закуска а новогоднем столе смотрится ярко и красиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2024
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: